真凡

给宝宝断奶应该怎么断呢

打算给宝宝断奶了,可是不知道应该怎么断呢?是一下都不吃了还是慢慢来?是先断夜奶还是什么呢

多美滋1000日营养顾问

真凡您好!世界卫生组织提倡母乳喂养至2周岁。若妈妈因工作或其他原因不能继续哺乳而添加奶粉,但宝宝只吃母乳不吃奶粉,多因依恋母乳所致。建议喂奶粉时,将奶嘴用热水浸泡柔软,在奶嘴上滴一两滴乳汁,尝试喂养,因妈妈身体有奶香味,尽量其他家人喂养效果更好,若仍不接受,也可把母乳挤出与冲调好的奶液混在一起给宝宝尝试,或者使用奶勺喂养,多次尝试,逐步适应,一旦宝宝接受,奶量就会稳定。

♡沫晗妈妈

孩子断奶首先选好季节,春秋季最好,然后顺其自然,慢慢来,不要一下子就断了奶,最好用奶粉辅助下

龙成宝宝

觉得还是慢慢来吧,一下子就断了宝宝比较难接受的。

火柴的小火柴

断奶这个得根据宝宝的个人情况的,每个宝宝情况可能都不一样的。如果有夜奶的情况自然是要先断夜奶的。断奶很少能一下都不吃的,那宝宝得多坚强啊,不跟你绝食抗议才怪呢。一般都是要循序渐进的,刚开始还是要“骗骗”他的,只能在母乳里掺一点点奶粉,慢慢加大掺奶粉的量,渐渐的他对母乳的依赖就不那么大了。这个时候就可以彻底换奶粉喂了。注意哦,虽说再好的奶粉都没法跟母乳相比的,但是奶粉之间的质量差别还是蛮大的,口感什么的也参差不齐。为了宝宝一定要选大牌的,不仅要接近母乳配方的,而且要多试几款,看哪款宝宝最适应啊~~这个麻烦不能省的~最后祝断奶顺利哦~~

阳光潼0

我家莹莹就有夜奶的情况,但我也没分什么先后顺序,先断夜奶什么的,决定断奶的时候就每天控制母乳的量,不怎么区分白天和夜晚的量的,她渐渐习惯了就好。不过我家宝贝是很乖的,也不怎么挑口味。其实也不知道是不挑还是运气太好,第一次就选中了她爱喝的口味了。当时看广告说多美滋优阶不错,就直接去超市买了。效果倒是蛮好的,她不哭也不闹的。所以断奶很顺利哈~~

過去成夢

楼上的运气太好了吧。我可是到现在都没试出来宝宝喜欢什么口味的,就感觉都差不多,也没有他特别喜欢的,好像也没有特别抗拒的。要不然也去试下你说的多美滋好了,说不定就真对了呢。