凤凰火焰~

3个月宝宝体检还用查尿吗

宝宝今天三个月体检回来,身高64体重12.5医生说体重刚好,还说头发有点脱了缺钙。还有医生说拿宝宝尿去验,验尿都管什么啊?-

杰子妈

三个月,没有抽血体检,不过每个地方可能会所不同。不过没有验过尿,不知道为什么要验尿。如果有点缺钙,多带宝宝到户外晒晒太阳,可以适当补充一点钙剂就好了。身高体重都还可以。

♡沫晗妈妈

我记得我家孩子三个月体检没说要尿检哦,而且缺钙的话一般也是抽血吧

好好学习417QQ

好像不用验尿吧,不过想验尿也没关系,又不像抽血似的,会疼

兰施宝

我们只是抽血了,没验尿,就是看宝宝是不是缺钙,会不会是贫血,身体各项是否达标

duola2013

没听说要验尿啊,该不会医生说错了吧。可以检查微量元素,看宝宝缺不缺钙。好像6个月以后才可以检查微量元素,现在可以领他多多晒太阳。