lindaliuli

宝宝五个月可以吃蒸鸡蛋吗

宝宝五个多月,之前没有添加任何辅食,只吃母乳

帮宝适育儿专家联盟

随着小儿月龄的增长,单纯奶的营养成分已经不能满足需要,必须增加辅食来弥补。同时如果不按时增加辅食或不给添加辅食,就会引起营养缺乏症,影响宝宝正常地发育。辅食只能是少量尝试,不可以以辅食顶替奶,主要是学会吃辅食的方式和尝试味道。首先添加少量含铁稀米粉适应后再添加1/4蛋黄,调成流质喂。分开尝试,如果都适应了,再合在一起吃。蛋清一岁后再吃。添加辅食要从1天一次,1个品种、1小匙开始。观察大便无异常再慢慢加量。以后也可以加些菜泥、果泥。给婴儿添加辅助食品应该遵循从小到多,从稀到稠,从细到粗的原则。

杰子妈

刚开始添加,最好不要连蛋清也加进去,最好先让宝宝吃四分之一的蛋黄就好,如果宝宝吃完后大便没有什么不适,身体没有什么过敏现象,可以接着添加。等宝宝再大一个月添加半个蛋黄,逐量添加就可以了。全蛋最好在八九个月左右再添加会比较好,因为蛋清不容易消化。

小米康宝贝

最好别吃,现在太小了,只能用一点蛋黄给他吃,蛋白不易消化,等孩子八九个月再说把

大帅的妈妈

只要不过敏就可以,但是第一次最好慢慢来,不要吃那么多

duola2013

可以,不过先要一点点加,先加1/8,过几天,看宝宝没有不适可以多加一点。

aiyur

不可以,宝宝还小不好消化。

潘妙儿

不要呀,宝宝消化不了的。