涛涛江中水

怀孕期间孕妈妈有哪些饮食禁忌呢?

我是一个准妈妈,经常听家里的老人们说女人在怀孕期间有很多东西是不能吃的,我想请问,怀孕期有哪些饮食禁忌呢?

dengnuonuo

孕期很多东西是都不能吃的,像螃蟹、甲鱼、薏米、马齿苋、罐头食品、巧克力和山楂、久存的土豆、饮料、桂圆、荔枝、石榴、腌制酸菜、咖啡等都不适合孕妇吃。我那时连碰都不碰

冰淇淋妞妞

首先凉性的东西一定不能吃的如螃蟹,甲鱼。还有荔枝,桂圆,山楂,咖啡,腌制的食物,薏米是去水肿的不能吃,巧克力可以适当的吃一点没关系的,石榴是对宝宝大脑很好的东西,我当时就是一天吃半个的

0霏霏0

尽量少吃凉的,辣的东西,不要吃螃蟹,营养要均衡。

gopaffy

网上可以查到的,螃蟹一定不能吃,寒!然后是山楂、薏仁不能吃,会引起宫缩。木瓜也要少吃,说大量吃可能会引起流产。其余基本就适量,任何东西都不能过量的。还有咖啡这些不要喝了,辣可以稍微吃点,有时候胃口不吃点比较开胃,但一定要少辣适量的吃。还有一些调味比较刺激的,例如胡椒、芥末这类的,也是容易出问题的,少吃。多吃牛肉、鱼肉、豆腐、鸡蛋、粗粮、蔬果这些比较有营养的。