YI112

每天喂母乳是不是要给宝宝定吃奶的时间?

现在我每天喂奶基本上都是2-3个小时喂一次,可是有时候时间没到,宝宝就哭了,我是等到时间再喂还是宝宝哭的时候就给奶吃呢?

多美滋1000日营养顾问

YI112您好!母乳是宝宝最好的营养来源,世界卫生组织提倡母乳喂养至2周岁。一般小月龄的宝宝按需喂养较普遍,即少食多餐喂养形式。3个月后,大部分宝宝可以培养定时定量喂养习惯,母乳充足的话,建议3小时喂一次,一岁以内一天24小时建议奶量为660-880毫升,若宝宝奶量达标,大便有规律,性状成软条状或糊状,妈妈不必担心。

苗苗子

宝妈要按需喂奶哟,不要等到饿了再喂。按需喂奶、勤喂奶,还能促进母乳分泌旺盛,有利于婴儿吃饱喝足,可加快婴儿生长发育。

dengnuonuo

宝宝哭不一定就是饿了,可能是拉了或者尿了。如果确实饿了就要喂,不要等到时间在喂。

均巍

孩子哭了就为就可以 不要在等了

均巍

宝宝饿了就吃 不用定时间

㊣妮妮妈

不知宝宝几个月啊?刚出生的宝宝是按需喂养的,只要他吃你就喂。让宝宝多吸,勤吸,还可以促进乳汁分泌,母乳会越来越多,不要按时间喂