一片清心

宝宝不吃母乳光喝奶粉奶头胀痛会不会回奶

宝宝一个月了,最近两天宝宝不吃母乳了,奶头一放到她嘴里她就哇哇大哭,换奶粉给她就好了,因为她不吃母乳,现在我的奶涨的好硬好疼,吸奶器都吸不出来。怎么办?会回奶吗?

帮宝适育儿专家联盟

首先当孩子不愿吸母乳时,不可换奶瓶再喂,孩子不愿吸母乳的原因,有三个可能,一种是:孩子含接的乳头位置不对,孩子吸不到奶水,如果是这种情况,因纠正含接的姿势,要将乳晕都送进孩子嘴里,这样孩子就可以吸到足够的奶水。第二种原因:是乳汁分泌过少,宝宝吸奶费力。第三个原因是母乳量非常充足,奶水流量过冲,孩子吞咽不急,而拒绝吸食而苦恼,这种情况,注意母亲可以用食指和中指呈剪字形,夹住乳房,以减少奶的流量,孩子可能吸食就顺利了,再提醒家长,夹奶的手不能过度用力,而且要夹松夹松的交替,这样可以保持奶的流量适中。

Coffee芽芽

涨成这样了,如果吸奶器都吸不出的话,可能是乳腺堵塞了,这种情况宝宝当然也吸不出了,所以才出现那种表现的,现在最重要的是疏通乳腺,赶紧去医院或者找揉奶师来按摩。严重的情况可不止回奶。

闹小精灵

时间涨得太长了肯定是会回奶的,一定要给宝宝喂奶,最发是亲喂,宝宝饿极了再喂,这些会容易接受一些,等宝宝接受了母乳会觉得比奶粉好吃多了