qwertyui7788

做了B超对胎儿会不会有影响?

我上医院检查是否是先兆流产,医生让我做了B超(我孕6周),做了B超对胎儿会不会有影响?

snowsea

一般认为妊娠期无特殊情况,超声检查约3次。第一次在早孕期,可较准确地估计胎龄,判断是单胎还是多胎,明确有无合并子宫畸形等。第二次超声检查在孕20至24周,主要用于筛查胎儿畸形。因为此时胎儿各个脏器已发育齐全,仔细的B超检查可看到重要的脏器有无异常,早期发现胎儿是否畸形。第三次超声检查可在临产前,用于评估胎儿的生长发育,了解胎盘的位置及羊水量的多少。但如果在妊娠期发现有异常的情况,如怀疑胎儿畸形、胎儿发育过大或过小、羊水过多或过少、胎盘有异常、妊娠过期等,都需随时做B超检查。 孕中期特别是20-28周是产前超声诊断胎儿畸形的最佳时期,对无脑畸形的超声诊断率几乎100%。但多数孕妇由于种种原因没能进行常规超声检查,首次B超时间太晚使得一些畸形胎儿在较大月份才发现,给孕妇的身心健康造成极大影响。有的孕妇早孕期超声检查正常,便不再定期进行超声监测,结果不能及时诊断胎儿畸形。还有一些孕妇甚至医生认为B超做多了会影响胎儿发育,其实这是对超声检查的误解。一般早孕做超声检查所花的时间是很短的,孕中晚期后做B超则基本没有影响。

超声检查是一种无创性检查,仪器具有一定的局限性。胎儿超声检查是一种间接的方法,不能直接检查胎儿。胎儿超声检查受胎儿胎龄、胎儿姿势、羊水、胎儿活动等多种因素影响,许多器官与部位超声无法显示或显示不清。尽管超声能发现胎儿畸形,但不能检出所有的胎儿畸形:即诊断符合率不可能达到100%。
据医生介绍,彩超是彩色多普勒超声诊断仪,目前用于医学诊断的超声都是低强度的,至今未有超声检查引起胎儿畸形的报道。
但如果不是宝宝胎位不正之类的,尽量总是少做,做多了也没用.

xiujingmami

不会的,这些我都经历过,放心吧!
只要不是经常做就好了。

ranxiaomeiwh

做B超对胎儿没有什么影响,但是还是不要经常做B超,前三个月做一次,六个月做一次,

ywzllgz2006

目前用于医学诊断的超声都是低强度的,至今未有超声检查引起胎儿畸形的报道。
一般认为妊娠期无特殊情况,超声检查以不超过3次为宜。第一次在早孕期,可较准确地估计胎龄,判断是单胎还是多胎,明确有无合并子宫畸形等。第二次超声检查在孕20至24周,主要用于筛查胎儿畸形。因为此时胎儿各个脏器已发育齐全,仔细的B超检查可看到重要的脏器有无异常,早期发现胎儿是否畸形。第三次超声检查可在临产前几周,如36周左右,用于评估胎儿的生长发育,了解胎盘的位置及羊水量的多少。但如果在妊娠期发现有异常的情况,如怀疑胎儿畸形、胎儿发育过大或过小、羊水过多或过少、胎盘有异常、妊娠过期等,都需随时做B超检查。
放心吧,没有什么影响的。我的孕期一共照了4次B超,第一次是7周半,第二次是19周,第三次是29周,最后一次是38周。祝你和宝宝都健康!

meijuan1027

应该没有影响,但总归不是很好,没有必要就不要经常做!

xinkuosihai

我专门咨询过专家,怀孕初期做一次B超确定是否宫内孕是必要的。严格来说并不是没有影响,但是只要时间控制在5分钟内,是不会有问题的。而且3个月以后做,基本上不会有什么影响。但是没有什么异常情况按照医生的要求作就好了!

wyq333111

B超一般对胎儿都是安全的,医生会在孕期告诉你什麽时候要做B超,作的目的是什麽,所以相信医生吧。

GSC123

目前,各医院在产科领域中使用的B超检查对胎儿是安全的。

但是,这并不意味着在整个妊娠期可以随意地做B超检查,而没有时间和次数的限制。
一次B超的时间不要超过五分钟。超声检查至少对妊娠三个月内的胎儿是有害的世界卫生组织提出,在必要时才运用超声,如无充分的理由,胎儿不应该受到照射。美国超声机构提出:不把B超作为早孕诊断手段。

espana

目前医学上还没有说BC对胎儿有不良影响,但个人觉得有事没事就拿个东西去照TA始终是不太好的。这还是听医生的,他认为有必要会开单让你去照,没必要他也不会叫你去的。还有,据说长时间对宝宝的某一个部位照不好,容易致畸。所以一般胎儿小的时候不要照太多。

feizhoumei

我40天就做过~~~怀孕期间共做了5次,现在宝宝生了很健康呀,放心吧~~