78ww

八个月宝宝总是撕书吃书怎么办呢

现在宝宝8个月大了,最近发现孩子看着看着书,就动手撕书,有的时候我出去给她洗尿布去了,她撕烂书还吃起书来了,等你回来了,小嘴巴里吧唧吧唧的正吃着书角呢,你们的宝贝有类似的情况么?你们怎么办的?谢谢

帮宝适育儿专家联盟

这个年龄时期,宝宝还不能从语言中接受更多信息,只能靠自己用舌头感知和探索世界,认识事物。所以当他拿着东西的时候,代表他正好奇探索世界。人生来就有很强的求知探索的欲望,而且也有相当的占有欲,所以当小孩子看到书的时候,有一种本能的反射,使得他们经常要去了解,搞清不知道的东西的各种性质,因为小孩子的逻辑判断能力十分有限,所以他们只能交给身体来感受,也就是嗅觉和味觉。

杰子妈

宝宝这个阶段正是喜欢撕东西的阶段,如果宝宝会吃书,建议给宝宝买那样可以撕但是不会咬破的书给宝宝玩。宝宝也正处于长牙期,所以什么东西都喜欢往嘴里放咬,注意卫生就好了。这个都是正常的,无需担心。再大点,宝宝就不会这样了。

我家宝贝的妈

不要让宝宝吃书,书上印的字含有毒物质,四书可以锻炼宝宝手指发育,可一定要看好宝宝。

明天天

呵呵,同样的问题啊,我家的宝宝手里拿到的就往嘴里塞,不管是什么东西,还总是喜欢把纸巾撕的比你撕的还碎的吃嘴巴里面,抠都抠来不急,没办法宝宝可能也要这个过程,妈妈只能都看着点了,和宝宝做做游戏什么的

碧海桑田

是不是继续长牙,或是有缺锌的可能,我的宝宝八个月时也是吃纸什么的,检查是缺锌,作个微量元素分析吧。