pengshanshan

帮帮忙

我家小儿今年四岁,由于从小没有喝过母乳,体质较差,经常容易感冒生病,扁桃体也容易红肿,希望大家能告诉我如何增加孩子的体质和免疫力

贝多儿妈咪

除了从食物方面进行食疗加强体质外,尽量经常带孩子去跑步做一些小量的运动,让孩子出出汗。夏天来了,可以多带孩子去游泳,一方面孩子也玩了,另一方面也加强了他的提抗能力。
我姐姐的儿子,和你所讲的情形差不多,她就是这样一步一步把她儿子的身材培养好的,现在孩子6岁了,虽说有点瘦,但身体可以不用再多担心了。

蝌蚪妈妈

添加牛初乳!
另外:
上海市营养学会根据调查研究综合后,提出了学龄前儿童食物定量指导方案,以金字塔图形表示,标明了各类食物的合理比例范围,称为“上海市幼儿膳食4+1方案”,其中1-3岁幼儿的食物量简单概括为:
1-2瓶牛奶,1个鸡蛋,1-2份禽、鱼、肉,2份蔬菜与水果,2-3份谷与豆。(1份相当于50克;1瓶牛奶为227克;具体食物量还应随年龄适当调整)。
应该注意的是,牛奶还应是1-3岁幼儿的主要食物之一,每日平均350克左右,切不可认为断奶就将所有的牛奶或奶制品全部取消掉,而是应该继续食用直至一生;另外,幼儿的咀嚼功能还不够发达,每天应该单独为儿童加工、烹调食物,少用油炸或面拖,以防脂肪过多,食物过硬,幼儿的食物加工要细且体积不宜过大;要引导和教育儿童自己进食,进餐要有规律,进餐时让其暂停其他活动,集中精神进餐。

GSC123

学习中,去我的BLOG,那里有专为宝宝提高免疫的文章