cong_xxiao

过年期间腌制食品比较多,可以给小宝宝吃吗?

现在快过年了,家里有很多腌制食品,大人都觉得很好吃,我们也会给2岁的小宝宝吃一点,可是,这些腌制的食品小宝宝能吃吗?吃了对身体有害吗?

小舞麻麻

不可以的哦,因為腌製食品裏面有亞硝酸鹽,對小寶寶來說毒性太大了,不可以吃的哦。否則容易食物中毒。

siyu1023

腌制食品最好不要给宝宝吃,大人也要少吃,容易致癌

dengnuonuo

最好不要给宝宝吃呢。腌制食品大人吃久了都不好,何况是小孩子呢。宝宝要是不强制的要吃就不要给,可以拿其他食物代替

xinliangma

不可以的,腌制品亚硝酸盐偏多。