angelina8226

孕妈妈如何预防和避免胚胎停育?有什么好的方法可以推荐吗?

我有个同事前不久因为胚胎停育而伤心难过了很长一段时间,在精神上承受了很大的打击,到现在都还郁郁寡欢。我是一个准备要孩子的人,想知道孕妈妈如何预防和避免胚胎停育?有什么好的方法可以推荐吗?

dengnuonuo

染色体异常、放射性光线、药物影响、吸烟喝酒、病毒感染均能影响胚胎停止发育。建议怀孕前进行孕前检查;避免孕前做X光线检查,不要长时间携带手机在身,必要时才能用手机;夫妻双方在生育前一段时间内以及怀孕期间,应该戒烟戒酒,这样才能避免烟酒对腹内胎儿造成影响;怀孕前三个月,避免在公共场所逗留太长时间,并适当进行体育锻炼,增强体质和自身满意能力。保持营养均衡。

gopaffy

好多人出现这个问题,医生也不明白原因,有一些是遗传的,有一些后天受不好的东西影响。但是,孕前准备应该可以预防的!双方不要喝酒、抽烟、熬夜,把身体养好,保持好的质量。饮食也要开始调节了,注意营养的均衡,多吃蔬果。记得做孕前检查,看看身体现在适不适合怀孕。