嘟嘟泡泡

整个怀孕期孕妈妈做几次B超检查较合适呢?

我刚怀孕六个月,已经做了三次B超检查了,听说孕期B超检查 次数过多不利于胎儿的发育,我想请问,正常情况下整个孕期做几次B超检查较合适呢?

阳阳妈妈哦

我做了7次,刚有时候做了一次,后来中间做了5次要生时候又做的B超!

小米康宝贝

B超对人体有辐射,当然是做的越少越好了,没有必要就不要做,一般是孕早期做一次,中期28周做一次,孕晚期就是36周快生的时候做一次

dengnuonuo

医院内部人事透露孕期坐3到4次就好,我只做了4次,只要宝宝胎动正常,孕妈妈没有什么不适没必要做太多。后期担心可以去做胎心监护