肉肉妈咪

孩子有3颗牙齿错位不整齐,该如何进行矫治呢?

孩子再长乳牙的时候就总是会舔牙齿,咬嘴唇,乳牙完全长好后发现有3颗牙齿错位不整齐,这要去医院该如何矫治呢?

他们都说我是懒虫

个别前牙牙齿扭转错位导致牙列不齐,排列不对称、不协调,影响美观。牙齿扭转,其临床表现是多种多样的。有轻、中、重度扭转,有转位、转轴,还有移位或向位等。随着人们生活水平的改善和提高,个别前牙错位牙齿扭转畸形影响到容貌美观,常造成心理压抑。多数成年患者仅要求前牙美观,而又因各种原因不能进行常规正畸治疗,可考虑进行个别前牙错位的牙体整形治疗,采用口腔粘结技术是主要的治疗方法。
对轻度的转位、转轴牙、过小牙、畸形牙,一般可采用牙冠的调整,磨切牙体组织一般不超过牙釉质层,尽可能保存牙齿神经的活力,经酸蚀、粘接、复合树脂覆盖修改牙冠形态,再经光照固化后调措、磨光。使其不仅恢复外形、功能,还恢复自然美观。
对中度个别前牙错位扭转,磨切的牙体组织超过牙釉质者,应做局麻。局麻下磨切牙冠组织牙本质浅层不仅无痛,还可以减轻酸蚀液和复合树脂对牙髓组织的刺激反应。同样经酸蚀、粘接、复合树脂覆盖修改牙冠形态,然后光照固化,调骀磨光。牙体整形治疗矫治个别前牙某些错骀牙具有一定的优越性。
对重度个别前牙错位扭转,磨切的牙体组织超过牙本质者应在局麻下去牙髓,以免术后牙髓坏死、牙髓炎引起疼痛。对非常严重的个别前牙错位扭转,牙间隙足够错位牙的宽度时,也可以考虑应用截冠正畸治疗。

duola2013

现在不用矫正,到了换牙期,会重新长出来的,也许就好了,如果到时再不好可以矫正。