火和草

两周八个月宝宝脾气很倔怎么办?

女宝贝两周八个月。脾气很倔,不太听话,可有时又很乖,语言方面不是很流利。很担心怎么办,请教大家有甚么妙计吗?

心不动则不乱

宝宝两三岁的时候会有自我意识的萌芽,这个时候是宝贝的第一个叛逆期,所以处理事情的时候要多考虑宝贝的意见,要让他感觉到大人都是尊重她的。

anglebaby070922

呵呵。。两岁多的孩子是正进入所谓的“肛欲期”。就是事事与别人的意见不同,故意反着来,看看你大人的反应,自我意识的成长期,是正常的发育时期。记得我大女儿,在两岁半前后,整天同我吵架(我自己一个人带大),吵的同时我也对孩子发火,这样很不好,所以当时在两岁半就送到幼儿园。现在我的小女儿也快两岁了,相比之下,孩子的“无理”表现我几乎都能接受,一是因为有养育大女儿的经验,随时捕捉孩子发育敏感期,二是与孩子站在同等的位置,不要以小孩子得听从大人的姿态,站在孩子的角度去体会孩子的所作所为,这样,你就会理解孩子的反常行为,也就不会因此而不解、生气