好吧

孕妈妈冬季感冒不可随便用药 ,有什么方法可以预防感冒呢?

我每年一到冬天就很容易患感冒,今年冬天又正好怀孕了,而且还不能随便吃药。我很担心自己的身体健康会影响到胎宝宝的发育,请问有什么方法可以预防感冒呢?

關云

此外,在冬季的时候,孕妈妈如果经常外出,而且不注意保暖,在寒冷的刺激之下,容易导致大脑供血不足,引起酚胺类物质在内的分泌量增加,影响胎儿的正常发育。
不过,需要注意的是,孕妈妈保暖也不能太过了,如果孕妈妈保暖太过,容易导致身体过热,同样不利于胎儿的正常发育。
坚持做适当的身体锻炼。
在冬季的时候,孕妈妈不要因为寒冷就停止了对身体的锻炼,孕妈妈应该坚持做适当的身体锻炼,由于室外比较寒冷,孕妈妈可以选择在室内做一做适当的锻炼,从而增强体质,加强身体的免疫能力,从而提高抗病的能力

杰子妈

多注意营养,提高自身的免疫力,是最好的预防方法。天气变化时,要注意及时增减衣物,以防感冒。平时多喝水,吃些果蔬,补充维生素,也可以很好地预防感冒。少去公共场所,特别是空气不好的地方。可以多到空气好的地方散散步,晒晒太阳,也有助于提高免疫力。

小牛牛的妈妈nic

注意保暖的同时要多出去见见风 还有屋子里不要弄得太热 减小和外面的温差 感觉自己要感冒的时候 喝一大杯姜汤 因为冬天一般都是因为寒气入侵导致的感冒 和姜汤可以很好的驱寒 然后泡泡脚 把寒气逼出去 一般就不容易感冒了 吃的也均衡点 我怀孕到现在 重感冒一次 都是自己中医调节好的