hggys

孩子吐奶

小孩刚满30天吐奶,成喷射状伴有奶伴,吐前和吐后精神状况良好,吐后就要吃,一天3,4次,请问这正常吗?

帮宝适育儿专家联盟

吐奶是宝宝常见的症状,宝宝的胃处于横位,贲门与食道相连的胃的入口的肌肉发育不成熟,肌张力小,关闭不严,而作为胃出口的幽门,肌张力较高,食物要通过这里到达肠道相对较困难,这样的解剖生理特点就决定了新生宝宝容易吐奶. 喂奶完毕一定要让宝宝打个嗝:把宝宝竖直抱起靠在肩上,轻拍宝宝后背,让他通过打嗝排出吸奶时一起吸入胃里的空气,再把宝宝放到床上,睡时头部稍抬高,右侧卧位等。这样就不容易吐奶了。 宝宝吐奶之后,如果没有其他异常,一般不必在意,以后慢慢会好,不会影响宝宝和生长发育。但需注意改进喂养方法,如不要吃的太快、太急,如果是母乳喂养,妈妈注意少吃油腻生冷食物。必要时可以给孩子吃点助消化的药如妈咪爱。

宝贝DMA

宝宝的胃呈水平位,胃底平直,内容物容易溢出。另外,婴儿胃容量较小,胃壁肌肉和神经发育尚未成熟,肌张力较低,这些均易造成溢奶。建议给宝宝喂奶的奶嘴开孔大小要合适,奶嘴必须充满乳汁,防止宝宝吸入过多的空气。如果是母乳喂养,不要让宝宝吃得过急、过快、也不要吃得过饱。喂奶后应将宝宝轻轻抱起,让宝宝的头靠在母亲肩上,轻拍宝宝背部,使宝宝将胃内空气排出后再放下。并且不要频繁地改变宝宝的体位,让宝宝侧身躺着也可以防止吐奶的发生。如吐奶并伴有其他不适症状,可去医院检查。

闹小精灵

宝宝的胃部还没有完全发育好,吐奶是很正常的的,喂奶的时候尽量少吃一点,吃后不要有大的动作,竖抱拍出嗝来就会好一些的

苗苗子

小宝宝吐奶是正常的,因为胃还没有发育好,如果每次吃奶后孩子都要吐奶的话,喂奶最好做到少而勤,并且每次喂奶后最好能帮助孩子拍嗝,但是你所说的成喷射状伴有奶伴,那就要找医生做进一步的检查,看是否有任何病态性的原因了。

珊珊侯

那您喂他吃奶的时候一定要减少一些喂量的 因为宝宝的消化系统还没有长成 不要他吃多好就要喂多少的 另外喂奶结束之后 您也要把宝宝立起来拍拍她的后背 知道听到宝宝打嗝了 在把宝宝放下

多美滋1000日营养顾问

hggys: 您好!若宝宝无身体不适,生长发育正常的情况下出现的吐奶可能由于生理构造、喂奶方式、宝宝喝奶过快、奶液过凉或过热有关,在0-3个月时比较常见,6个月后逐渐减少,建议在喂养时将宝宝斜抱,在哺乳过程中不要过快搬动宝宝,喂完后可将宝宝竖抱拍嗝以便吸入的空气嗳出。如喷射状吐奶、宝宝精神不佳、食欲下降,建议及时就医。