宝贝妈妈293

宝宝现在3岁了,身高88厘米。是矮小症吗。

平时都不怎么吃饭的,从小就不好好吃饭

帮宝适育儿专家联盟

孩子身高与遗传有直接关系,父母身材会在一定程度上遗传给孩子,宝宝生长发育的轨迹{包括身高、体重等}特征、缵力、走趋向均取决于父母双方的遗传基因。当然与后天的营养、睡眠和运动也非常重要。只要给宝宝每天保证足够的奶量和合理喂养。优良蛋白质能够影响成长激素的分泌,也是增高的关键因素。不仅要讲究蛋白质的数量,还要讲究质量。尤其是在春季四到五月份,是孩子长高的最好季节。而且还要保证孩子的睡眠,夜间睡眠好,脑垂体内的生长激素分泌高,有利于孩子长个子。

敏君小公主

有点矮呢。这时要多带宝宝做些户外运动。另外可以补钙,不过基因也有关的。

杰子妈

相对同龄宝宝来说,有点矮。建议多带宝宝在户外进行活动,多晒晒太阳,促进钙吸收,有助于孩子发育。如果再过个一年半载,宝宝还是不高, 不超过一米的话,那就要上医院做一下检查,看是否患上侏儒症。