快乐宝贝ZYX

给宝宝喂东西前,大人先尝尝是好习惯吗?

婆婆喂宝宝时,总喜欢自己尝尝然后再喂给宝宝,我觉得这样好象不太卫生,毕竟大人口腔内多少都会有点细菌什么的,各位宝妈呢,有没有这样的疑问?

多美滋1000日营养顾问

快乐宝贝ZYX:您好!一般不建议这样喂养,正如妈妈所说,大人口腔当中会有细菌,通过大人口腔再喂给宝宝,可能会引起一些不必要的感染,影响宝宝健康。

智妍妈妈

大人尝一下冷热,不要再喂给宝宝吃,用勺子给宝宝弄碎点就行了,如果给宝宝嚼着吃是不行的,既不卫生,又降低了宝宝自己咀嚼的能力。我婆婆给她外孙女一直是嚼着喂的,现在两周多了宝宝还不能自己嚼着吃,面条都要嚼,宝宝如果自己吃点东西就会吐出来。

苏贝贝0909

我也是这样,可是每次喂之前不知道食物凉热阿,每次都是习惯性的尝一尝是否热。只要保持口腔卫生就好了

1杯白開氺ヽQQ

我也是这样喂宝宝的,要不然把宝宝烫了怎么办,只要保持口腔的卫生就好了,孩子现在还小,我们必须要尝一下,这样才知道冷热呀。

避风QQ

我们家也是,自己先尝尝冷热