高邮湖的一条鱼

在用药过程中家长应注意些什么?

我家宝宝最近一段时间因小儿支气管复发,在医院开了一周的药回家服用。我想请问,给孩子用药,在用药过程中家长应注意些什么?

珊珊侯

您当然得按照医生的嘱咐按时用药了 但是用药的周期您可以咨询医生的 不要任凭老人的经验或是其他 那样不仅会耽误宝宝的回复 还会给宝宝的身体带来一些不舒服的感觉

讨厌的小猪

在我们平时对孩子用药的过程中,家长应该密切注意观察药物的疗效和药物的副作用所带来的不良反应。一般来说,在必要时家长临时给孩子应用的药物,如退热药、止痛药、镇静药等,大多在用药后1~2小时内即出现药效。而其他药物,如抗生素等,常在应用2~3天后方出现明显的效果。调理性药物则往往需连续服用2~3个月、或间断服用2~3个疗程后方显药效。在用药过程中和停药后的7~10天内,应注意孩子有没有药物的副作用带来的反应发生,如有异常应及时去医院诊治。

静宝VS舜仔

平时对孩子用药的过程中,家长应该密切注意观察药物的疗效和药物的副作用所带来的不良反应。不要任凭老人的经验或是其他 那样不仅会耽误宝宝的回复 还会给宝宝的身体带来一些不舒服的感觉