ofwmm70

宝宝最近总是喜欢插手大人的事情,妈妈应该如何应对?

我家宝宝现在将近两岁,我发现宝宝最近总是喜欢和我抢做家务,宝宝不会做,但又不肯放手,常常弄得我哭笑不得,还影响我的工作,面对宝宝的这种情况,妈妈应该如何应对?

胖胖康的妈

小孩子有一段时间就是这样,我记得我家闺女小的时候,如果你干点什么活儿,她比你跑的还快呢,在前面挡着,就像你说的越帮越忙吧还不肯放手,其实这时的孩子是最天真可爱无忧无虑的时候,珍惜这一时段,会给你留下美好的回忆的。

·YOYO

妈妈须知:面对这种情况,妈妈学会以下几点,在今后教育宝宝时就容易了。
第一,创建安全、宽松的环境,让宝宝大展拳脚。在家里经常布置些新奇的小玩具,在满足宝宝好奇心的同时,也增加了宝宝的阅历。同时,妈妈要注意排除宝宝探索时的不安全因素。
第二,不怕麻烦,让宝宝尝试。宝宝争若要做一些事情,比如妈妈正用抹布擦地板呢,宝宝却争着也要做,小家伙东一下,西一下,地板整个都花了,不如不擦。这时候妈妈不要阻止宝宝:一定要帮助鼓励宝宝多点耐心。
第三,帮助宝宝完成任务。对于一些宝宝难以完成的任务,妈妈要给宝宝一些帮助,不然小家伙脆弱的自尊心很容易受到打击。比如宝宝擦过地板后,妈妈紧跟着擦完,然后让宝宝独享成绩。这样小家伙下次做家务事就会越起劲。
第四,吸引宝宝到其他事物上。对于一些宝宝实在无益的事情,可用宝宝感兴趣的玩具或者事物引开宝宝。
第五,多鼓励宝宝。鼓励宝宝加强自信心的方式莫过于妈妈的一个拥抱。当宝宝受到挫折时妈妈的拥抱是宝宝抚慰创伤的一剂良药,当宝宝完成任务时,拥抱则是宝宝更加自信的催化剂。所以,妈妈要多给宝宝爱的拥抱,宝宝就会变得更加独立。

珊珊侯

因为这个时候的宝宝他的模仿能力是比较强的 您可以耐心的跟宝宝讲一些知识 或是在你做家务的时候您可以让宝宝做一些他喜欢做的事情来分散他的注意力

蘋果

宝宝觉得自己长大了,妈妈可以在安全的情况下让宝宝参与家务,让宝宝有家庭归属感