萱琪

每天晚上需要给宝宝喂2-3次奶吗?

宝宝现在还没断奶,每天晚上都有喝2-3次奶,这样宝宝和我都不能休息好,那么该如何将他夜里的奶缩减到1次呢?

帮宝适育儿专家联盟

如果孩子发育正常,体重增长理想,一般是在5、6个月以后就可以戒夜奶了。一岁宝宝应该戒掉夜奶,首先,减少白天睡眠时间,夜间睡觉前,有2~3小时不睡,并适当推迟入睡时间。睡前不要玩太兴奋,可以给宝宝洗澡,做做全身按摩,吃饱奶,把尿,放在床上让他自己入睡。半夜醒来时,不能吃奶,可能会哭闹,别心疼,让孩子哭一会儿,给予安慰。如果再哭。用少量安慰。以后等更长时间,再安慰,坚决不给吃奶。次日,夜间再延长等待的时间,这样,使孩子戒掉夜间吃奶习惯,一般3~4天就会纠正,夜间睡长觉了,有利于孩子生长发育。记住宝宝是很聪明的,他会试探你的脾气,你心软,他就厉害。你硬气。他就乖。妈妈必须要有耐心,也要坚持才能成功。

多美滋1000日营养顾问

萱琪:您好!5个月以内的孩子吃夜奶是因为生长的需要,5个月后可以逐渐减少夜奶次数,到6个月时断夜奶。刚开始给孩子断夜奶,需要将前半夜的奶尽量推后,最好能够在11点左右喂孩子,将夜间1~2点的奶逐渐推后到凌晨4~5点钟,这个过程需要数天,每天只推后半小时左右,逐渐达到要求。当孩子已经能够在凌晨4~5点吃奶后,再将前半夜11点的奶逐渐提前在前半夜10点左右。这样就停掉了孩子的夜奶。这里需要提醒的是,孩子如果夜间醒来不睡,要吃奶,也可以少量喂水。不过整个过程需要家长的耐心和决心,否则孩子一哭又喂了奶,实际上就强化了孩子的这个行为,就不易断奶了。

苏贝贝0909

我家宝宝也是每晚最少要吃两次的。如果在睡前,给他喂辅食或者奶粉,吃饱了,晚上他就能睡得好一点

笑笑健康快乐

有的宝宝晚上喝一两次奶,有的宝宝能一觉睡到大天亮。夜里喝奶次数频繁固然会影响大人孩子的睡眠。我宝宝曾经也这样。妈妈可以用这种方法来调试一下:
1 宝宝夜里吃奶不一定是饿了,也许他要的只是吸允的感觉,有时候喂水她一样能睡着。不要宝宝一醒就着急喂奶,先轻拍,或者和宝宝耳语,哼唱什么的,看能否延长醒来的时间或者让他继续入睡。以此来逐渐延长宝宝夜里吃奶的时间间隔,两次夜奶变成一次,一次夜奶有可能减少到不喂。
2 增加宝宝白天的活动量,多陪宝宝玩耍,和宝宝去户外很重要,白天玩的多了,晚上自然好睡眠。
以上都是我曾经用的的方法,希望能对妈妈有所帮助。

蛋蛋&二熊QQ

多大宝宝还没断奶啊,之所以会吃二三次,是因为他没有一次吃饱,亲应该确定下你的奶水是不是足够宝宝吃

xinliangma

可能不是宝宝想吃奶,只是醒了下看看有没有人在身边,我家小孩就是这样,你就小声的和他说几句,拍拍他,也许会好,也有可能是没吃饱,你的奶水不够,就考虑睡前加辅食了。