小燕子ZY

在给宝宝进行按摩的时候,需要注意哪些问题呢?

现在每天给宝宝洗完澡后,我都会给宝宝按摩一会,他还算老实,乖乖给我按摩,那么,在按摩的时候需要注意哪些问题呢?

芭比拉拉

关于按摩的一些注意事项:
●给宝宝按摩时要注意尽量轻柔,以最轻的力度开始按摩,当按摩逐渐进行的时候可以稍微加大力度。
●按摩前要试一下按摩油,确保它是温的,并且对宝宝的皮肤没有任何刺激。
●缓慢按摩可使宝宝放松,为宝宝按摩的最佳时机是宝宝入睡前。
●在给宝宝按摩身体躯干的时候,应该从背部向下,按摩时逐渐加大力度。
●在给宝宝按摩四肢的时候,应向心脏方向加大按摩
●在给宝宝按摩肚子的时候,重要的是要沿顺时针方向按摩,以便促进宝宝的消化。
●按摩耳朵是很好的,但在按摩时千万别把宝宝的耳朵完全捂住然后突然松开,因为这样会对宝宝纤弱的听力神经造成损伤。
●确保给宝宝按摩的时候宝宝在一个安全的地方,要注意时刻用手护着宝宝。
●在给宝宝按摩的时候,宝宝或许会扭动或是尖叫。别担心,继续按摩下去,如果宝宝想要翻身的话,就先从背部开始给他按摩,然后再反过来按摩前面。
●为宝宝按摩的最佳时间是10~30分钟,至少每天给宝宝按摩一次。在宝宝适应按摩放松之前,你一定要给他按摩这么长时间,不用担心,宝宝会喜欢按摩的。