小君妤

宝宝为什么会对客人没有礼貌呢?

平时很有礼貌的宝宝,偏偏在家里来了客人时就变得无理取闹起来.不跟客人打招呼,还经常当着客人的面哭闹。如果家里来了其他的宝宝,宝宝还会更加霸道,不让别的宝宝玩自己的玩具、吃自己的东西,还会动手打人家,这让我们很尴尬。宝宝为什么会对客人没有礼貌呢?

丫丫怡子

宝宝真意:我也想和客人说话、玩耍,可是客人一来,爸爸妈妈就不理我了,还让我自己一边玩去,一点意思都没有。
宝宝正处在“以自我为中心”的阶段,要求所有人必须围绕自己转,就连客人也是自己的客人,而不是爸爸妈妈的客人。当爸爸妈妈围绕客人转的时候,宝宝心里就会觉得不被重视,于是就开始以各种形式的抗议来引起大家对他(她)的关注。这也是内心情绪的宣泄,只是宝宝还不懂得如何把握分寸,并不是礼貌的问题。

小演

平时多带宝宝出门,和其他的小朋友一起玩,有玩具大家一起分享,宝宝还小,主要是家人的引导,不要用训斥的语气