娃娃鱼爱小草

怎么喂初添加辅食的宝宝喝米粉呢

宝宝四个月零几天了,今天给他添加米粉,他硬是一口都没吃,还哭,以前宝宝都是吃奶瓶的,从来没用过勺子,怎么办啊?怎么喂他啊

帮宝适育儿专家联盟

添加辅食要遵循由少到多,由稀到稠,同单独到多样来添加的原则。开始米粉可以冲得稀一点,在宝宝饿的时候给宝宝吃一两口,然后再喂奶,慢慢增加奶粉的添加量,让宝宝适应吃米粉已经其他的辅食。

Coffee芽芽

4-6个月是添加辅食的时期,根据每个宝宝自身情况的不同,添加早晚也不同。宝宝添加辅食是有信号的,比如喝奶已经喝不饱了,饿的快,甚至一天奶量居然达到1000ml还不够。大人吃饭宝宝也想吃,有咀嚼动作,抢勺子和筷子等行为。按你的描述应该是宝宝辅食添加过早了。如果宝宝想吃离乳食品时,会对勺子很感兴趣的,哪怕因为最初的不习惯吃进去立马吐出来了。如果宝宝用舌头往外顶勺子,也表明宝宝暂时不需要添加辅食。

小米康宝贝

你家宝宝太小了,你这么点喂米粉宝宝可能会消化不良拉肚子,如果你想喂的话,现在只能最懂弄两勺先试试。不喜欢吃勺子,都是要有一个适应的过程

兰施宝

你给宝宝加辅食有些早了,我家宝宝是6个月才吃的米粉,宝宝在六个月前胃肠都没有发育完全,你会让宝宝消化不良的,建议再大些再给宝宝吃。

bearbearyo

米粉可以调稀一点等宝宝用奶瓶吸哦

爱宝宝也爱宝爹

海王米粉的产品后面有很详细的说明啊,我就是按说明来的,慢慢的一次加一点,而且前几次都冲调的很稀

祝福宝宝小钟钟

宝宝吃惯了奶瓶,不习惯勺子,这个是正常的。最开始不要求宝宝吃很多,哪怕只吃个一勺半勺也行,慢慢宝宝习惯了就要吃了。

宝宝奶奶

开始最好让宝宝先喝几天小米米汤 ,每天喝30-50喝一周左右再吃米粉。