hggys

婴儿喂养

小孩刚满30天吐奶,成喷射状伴有奶伴,吐前和吐后精神状况良好,吐后就要吃,一天3,4次,大便成小米状,是不是奶太稠了,请问是什么引起的吐奶,急急急
吐奶现在好多了,但宝宝好像吃不饱,使劲闹,请问敢给宝宝吃吗,两个小时吃一次,奶烫的比较稀,60毫升水放30毫升奶粉,有时一个小时就要吃8.90毫升

♡芷若♡

您好,新生宝宝胃容量较小,胃壁肌肉和神经发育尚未成熟,肌张力较低,喂养不当等均可导致恶心,溢奶,可注意喂完后竖起轻拍后背,加妈咪爱看看。

多美滋1000日营养顾问

hggys:您好!宝宝月龄小,排除疾病因素,由于生理特点(胃呈水平状,胃入口肌肉较松,出口肌肉较紧)、吃奶过多、过急或冲调不当都极易导致吐奶(溢奶)。建议妈妈严格按照奶粉外包装冲调方法来冲调奶粉,不要冲浓或冲稀,平时注意两顿奶之间给宝宝补充上一顿奶量1/3的白开水即可。出生后的最初一两个月,婴儿饿了就应喂哺,不必定时定量,也就是按需喂哺.在此基础上,再逐渐养成定时定量喂哺的习惯,大约每隔3小时喂哺一次,但24小时总奶量不宜超过1000ml.

我家宝贝的妈

60毫升水放30毫升奶粉,这个比例好像不太对啊,最好按照说明来调配奶粉,过多过少都不好。

帮宝适育儿专家联盟

每个奶粉都不同,请您按奶粉包装上的说明冲调奶粉,不可过稀或过浓,否则对宝宝生长发育不利。人工喂养儿,大约三到四小时喂一次,因为配方奶孩子不容易消化,奶量每次100一120ML。在两次喂奶中间喝开水,不可一哭就以喂奶来安抚。