爱~洁~

孕妇在怀孕期可以吃巧克力和碳酸饮料吗?

我是一个刚怀孕两个月的准妈妈,以前我特别喜欢吃巧克力,还喜欢喝碳酸饮料,现在怀孕了,我想问问,我还能继续吃着西东西吗?

帮宝适育儿专家联盟

孕期可以吃巧克力,尤其是优质黑巧克力,可以降低孕妇患先兆子痫的风险,并可预防妊娠高血压,可可碱是巧克力中一种重要的化学物质,能够起到利尿、促进心肌功能和舒张血管的作用。巧克力中一些其他成分也对人体有益,比如镁,可以起到降低血压的作用。所以,孕妇可以适当摄取黑巧克力,最好不要摄取那些含有代可可脂的巧克力。不要喝太多饮料。

笑笑健康快乐

巧克力可以少吃一些,有资料显示孕期适当吃些巧克力,会宝宝有一定好处,这样出生的宝宝性格更稳定,也更爱笑。但要注意用量,因为服用多了对宝宝很不利,还可能导致流产。
而碳酸饮料最好不要喝,我孕期里是一点都没喝,里面的碳酸,添加剂,糖分对身体一点好处都没有。

闹小精灵

最好是不要吃了,碳酸饮料里面含有咖啡因还有防腐剂,会影响宝宝的发育的,而且巧克力太甜也不能吃

dengnuonuo

怀孕期间还是少吃巧克力比较好,如果嘴谗想吃,买白色的巧克力比较好,黑色的巧克力怕会影响宝宝以后的皮肤呢。碳酸饮料对宝宝的发育不好,有刺激,你可以喝些鲜榨的果汁

珊珊侯

孕期吃巧克力本来是完全安全的,但是如果孕妈咪吃过头的话,会有两点坏处。第一,会让你减少健康食物的摄入同时你可能会摄入过量的卡路里,会让你变得太胖。第二,巧克力其实也含有少量咖啡因,如果每日摄入咖啡因超过200毫克的话,就会对胎儿不利了。

文文的妖精

巧克力可以吃但是要少吃,碳酸饮料就不要喝了。

静宝VS舜仔

不能吃哦,对宝宝不好的。可以多吃水果了,吃些筒子骨的汤了。还有豆浆呼的。

小牛牛的妈妈nic

可以吃 什么都可以吃 就是少吃就行 馋了就吃点呗 只要自己高兴了就行 吃什么东西都适量就OK