菲一一

新生儿在脐带脱落以后,需要怎么护理?

出院的时候,护士告诉我们,每天给宝宝洗完以后,都要用酒精给宝宝脐带上擦一下,消消毒。可是,现在脐带脱落了,还需要怎么护理啊?

帮宝适育儿专家联盟

脐带脱落了,每次洗完澡还需要用酒精或碘伏给宝宝脐带上消消毒,保持干燥。直至脐部完全干燥才可以湿水。

闹小精灵

你可以看一下宝宝的脐窝,如果里面很干爽就不需要再消毒了,如果还有水就要坚持消毒

杰子妈

如果是刚脱落,还是需要消毒一下,直到表面已经结痂,就可以不用消毒了。

淘气こ瞳瞳

继续用酒精消毒个几天,这样好点,怕恢复得还不够好,一般情况下掉了三天后这样就可以直接帮宝洗肚脐也不怕了,不过也得看宝的恢复能力呀,只要没有出水什么的,就可以的

dengnuonuo

刚脱了最好清洗下消消毒,可以消完毒要纱布包下,持续三五天宝宝肚脐没有异常现象就不用继续消毒了

珊珊侯

为新生儿擦身。脐带脱落后,则可给予盆浴,宜用无刺激性的婴儿专用香皂,浴后要用干软的毛巾将身上的水吸于,并可在皮肤皱褶处涂少许香粉

静宝VS舜仔

过到一个星期后就可以下水洗澡了,睡觉的时候要注意盖好肚脐了。

亲亲小娜

只要注意保暖就可以了,不用担心。

落落陈

还要再消毒,记住不要去洗它!!