花~舞

都是怎么给乳牙清洗的呢

我家宝宝现在长了六个乳牙了,但是我总是觉得不是那么亮白,有点发蓝是的。我想给他清洗一下。不知道怎么给他弄呢?用牙刷也不行啊!用纱布宝宝干呕。怎么弄呢

帮宝适育儿专家联盟

刚开始出牙时可以在孩子早上、睡前,母亲用纱布或牙套帮助孩子擦拭牙齿,平时吃奶后喝几口温开水把剩奶冲掉,以保持口腔清洁。

杰子妈

用医用纱布,缠在食指上,然后蘸点温开水,给宝宝清洁口腔就可以了。如果用纱布会干呕,让宝宝多喝点水,漱漱口。宝宝如果还不到两周岁以上,不宜使用牙刷。

乾哥

我是用纱布沾温开水给宝宝洗的,一般清洗牙齿和牙龈,还有舌面。不过现在大了宝宝不爱了,喜欢模仿大人刷牙了,所以买了一套宝宝专用的牙刷给他,宝宝很喜欢。

淘气こ瞳瞳

妈妈可使用指套性牙刷或用消毒纱布沾水给宝宝进行清洁,视情况,待宝宝2-3岁可以开始教会宝宝自己刷牙,此时,可用儿童牙膏,但要教会宝宝不要吞食。宝宝现可在每次进食后喂点白开水,除补充水份外对口腔也是一个清洁。

静宝VS舜仔

等宝宝大一点可以买牙刷了,我从一岁就给宝宝买了牙刷。不过不用牙膏了。二岁后才用的。牙齿超好的。

笑笑健康快乐

可以在每次进食后都喂水。宝宝不习惯纱布,妈妈可以把纱布当玩具给宝宝玩,撕咬,无形中也清洁了牙齿。另外指套牙刷也是一个不错的选择。