梅兰竹静

孩子5个半月不会蹬腿不能站立正常吗?

我家宝宝5个半月了,还不会蹬腿,不能站立,能独坐2秒左右了,做在推车里,能主动把脚抬起并且用力踢,这样正常吗?

蒙台梭利的粉丝

你的宝宝是正常的。

不要去教孩子坐或者走路,让孩子自己去发展运动技能。父母可以通过给宝宝按摩,做儿童操等方法来加强宝宝的感官,从而有助于孩子运动技能的发展。

温柔的冰块

宝宝现在能够独坐,发育正常。到10个月,才能站立。

淘气こ瞳瞳

亲爱的,不要让孩子太早的坐立或者站立,对脊椎压迫太大反而会影响宝宝的正常生长。

杰子妈

这个是正常,宝宝才五个多月,如果要站立,至少要八九个月左右才会站立。当然不排除一些宝宝才几个月大,就会站在大人手掌上蹬腿。不过每个宝宝的发育情况都不一样,有早有晚。所以不用担心,宝宝发育一切正常。

珊珊侯

您好,五个半月的孩子目前不能站立的现象,要适当给孩子补充点钙剂治疗的,孩子体重是可以的,太胖的话,容易缺乏微量元素的

㊣妮妮妈

每个宝宝的生长发育不一样,不用担心,我宝宝5个多月时,也只是扶着腋下才能站

静宝VS舜仔

正常哦,只要宝宝吃的好,睡的香,就没问题了,每个宝宝发育的不一样,没有关系了。

帮宝适育儿专家联盟

5个多月的宝宝发育还没有完全,躺着能蹬腿翻身正常,应该没有问题的,你可以每天坚持锻炼,让宝宝俯卧在床上你可以拿着玩具逗宝宝抬头,也可以做仰卧拉起做,但一定要注意安全。