户口和马

断奶的时候乳头抹辣椒行不

我想给宝宝断奶。白天的奶水好段,因为他跟本就不怎么爱喝,不是拉着她到我的身边来 他跟本就不喝,但是晚上就喝的我难受。一夜不停。我想抹点辣椒,不知道能不能管用呢

帮宝适育儿专家联盟

这个方法不可取。正确的断奶方法是:酌情减少喂奶的次数,先从减少白天喂母乳次数开始,逐渐过度到夜间,可用配方奶逐渐取代母乳,断奶时,不要让婴儿看到或触摸母亲的乳头,尤其是在宝宝哭闹时,父母及家里的亲人一定要帮助安抚宝宝,给宝宝更多的关爱,千万不能急噪。建议在春暖秋凉戒奶较合适。

珊珊侯

建议不要在乳头上涂抹一些辣椒之类的东西,建议可以让母亲去娘家住几天,用奶粉和一些粥来喂养,过几天就好了

小尹浩妈妈

我觉得这个真不是个好方法,宝宝太受罪了,还是换种其他方法吧

丑妞宝贝

这样很不好,孩子以后会变的缺乏安全感,断奶吃点麦芽和韭菜,一天天次数喂少了,自然的断掉

青苹果AC

这样不好,让别的亲属给看两三天,回来就不喝了。

静宝VS舜仔

不要吧,其实宝宝断奶的时候很需要安全感的,这样会让宝宝心里的影响的。

笑笑健康快乐

这种断奶方法是绝对不可取的。母乳喂养不仅是一个简单的喂养途径,更是母爱的传递,亲子的联系。宝宝从中能得到母爱,安全感,满足。如果涂抹辣椒,非但宝宝的这些情感都不能得到满足,还会对宝宝的心理造成伤害。
以妈妈突然离开宝宝的方式断奶,虽然常有听说,但也不是正确的做法,都会伤害到宝宝的心理,让宝宝失去安全感,信任感,影响他的性格。
断奶其实很自然,逐渐加大辅食的量,并减少母乳的量,不需极端,顺其自然就好。