♂宝贝猪♀

八个月的宝宝能吃蝉蛹以补充高蛋白吗?

我家宝宝现在刚好八个月,人很瘦,听说蚕蛹是一种高蛋白的东西,给孩子吃了可以让孩子长胖,我想给他吃一些蚕蛹,请问能吃吗?

蒙台梭利的粉丝

不可以给宝宝吃。因为1岁的宝宝对很多东西过敏,特别是动物蛋白。如果牛奶没有处理成配方奶粉,牛奶是很容易过敏的,还有鸡蛋,蜂蜜这些东西都不适合1岁前宝宝吃。所以,蚕蛹你还是不要试。

为什么一定要宝宝胖,胖是脂肪的积累,是多余物质储存起来的表现。成年人胖会增加器官的负担,孩子也一样,孩子成才指标和运动技能正常就行,不要麻木的追求孩子胖。胖的孩子运动技能会发育得相对迟缓,反而影响智力。

冰冰精灵

你好! 蝉蛹属高蛋白食物,不宜给宝宝食用,对宝宝来说不但不易消化

静宝VS舜仔

这个不好给宝宝吃吧,蛋白质的含量太高了,宝宝吸收不了的,还容易造成消化不良哦。

思琪2012

不可给宝宝吃。宝宝吃了容易造成消化不良。八个月的宝宝添加辅食了,宝妈应该炖肉汤给宝宝喝,我每天都炖肉汤给宝宝喝,将肉汤蒸饭,要蒸的烂一点。中午用肉汤蒸蛋,会加一点米饭,有时候会加点青菜末。晚上吃肉汤蒸的饭。有时候中午吃面食。像早中,午中的时候可以给宝宝吃些点心,点心可以吃饼干或者果汁。肉也要给宝宝吃。刚开始吃要蒸烂点吃少量。宝宝是可以通过饮食来增胖的。

亲亲小娜

容易造成宝宝的肠胃负担,可以吃其他一些东西,像蛋奶肉等的蛋白含量也很高。

兰施宝

我就给宝宝吃了,结果不消化,医生说我瞎胡闹,宝宝太小了,大人都不易消化的食物,宝宝就是不能吃,蛋白质成分含量太高了。

帮宝适育儿专家联盟

蝉蛹属高蛋白食物,宝宝消化系统尚未完善,而且容易过敏,不宜给宝宝食用。