essrison

有什么好的方法可以帮助宝宝减肥并控制他的超强食欲呢?

我家宝宝现在才四岁,由于过分贪嘴,体重已经严重超标,我和孩子的爸爸都很犯愁,请问有什么好的方法可以帮助宝宝减肥并控制宝宝这种超强的食欲呢?

帮宝适育儿专家联盟

对于生长发育期的宝宝,控制体重增长,重要的是合理的膳食和适度的运动。应保持吃低脂肪、低热量的食物,和保持各种矿物质和微生素,即多吃蔬菜和水果,更重要的是要有适当的有氧运动。每天应保持一些踢球或跑跳的运动,以使他体内过多的能量消耗,控制体重增长。

二手房学区房

控制宝宝减肥并控制宝宝的超强食欲,具体做法应该是:第一,多运动。合理的运动对于正处在发育期的宝宝来说,是非常有益的。适合宝宝的运动也非常多,如散步、慢跑、打球、跳绳等,可以选择宝宝喜欢的运动,然后固定下来,每天运动1小时左右,养成习惯,就会获得明显效果。
第二,合理膳食。宝宝减肥要从根源抓起,科学合理的食谱将是妈妈首选。宝宝体内聚集了过多脂肪而无法得到消耗,主要是由于营养不均衡,偏食等因素引起的,因此宝宝的食谱应该以蔬菜、水果、粗粮等粗纤维食物为主,减少糖类、肉类等高能量、高脂肪类的食物。另外,还可借助一些药物来调整宝宝体内能量的转换,如一些维生素类的药物。
第三,消灭不良的生活习惯。很多小胖子,会有很多不良的生活习惯,比如就喜欢吃肉、喝可乐、吃巧克力等高脂肪食物;吃饭时专挑着菜里的肉吃;吃饭后就像小猪一样躺着不爱动了;吃饭后还要吃零食;吃饭狼吞虎咽等。对于宝宝这些不良的行为,妈妈可以进行控制,比如饭后妈妈可以带着宝宝出去散步,走上半小时再回来,天天这样,养成习惯。
第四,多喝水。水可以帮助宝宝将多余的脂肪消耗掉,所以要保持宝宝每天有足够的饮水量,尤其是在冬季,宝宝往往不愿意喝水,这个时候妈妈就要给宝宝制订一个喝水计划来约束宝宝按时喝水。另外,有的宝宝有喜欢喝饮料的习惯,但喝饮料并不能帮助宝宝补充足够的水分,反而会使宝宝更加肥胖。
第五,维持宝宝有足够的睡眠。专家认为,睡眠不仅可以让宝宝快速增长,而且还能够帮助宝宝消耗掉身上多余的热量。睡眠充足,宝宝才会更加健康,妈妈不要因为宝宝肥胖就要减少宝宝的正常睡眠。
专家建议,宝宝的健康食谱当中每天必须有蔬菜、水果、牛奶、蛋类:尽量减少腌制食品、高糖食品、油炸食品,尽量杜绝碳酸饮料、奶油蛋糕等高热量类食物。

亲亲小娜

合理的膳食,多吃点蔬菜,不太甜的水果建议多吃,肉类控制一下,而且要多运动。多喝水促进新陈代谢。

小演

合理的安排饮食吧,垃圾食品尽量不吃了,多带宝宝到外面活动,增加点球类的运动,比如蓝球,有助于宝宝竖向发展,而不是横向