yinsujie

有什么办法让宝宝认奶瓶呢

宝宝一直母乳喂养的,现在六个多月了,奶水越来越少不够吃了,想给宝宝加奶粉,可宝宝怎么也不肯吃奶瓶,有什么办法能让宝宝喝奶瓶呢?真的好急人

帮宝适育儿专家联盟

宝宝不吃奶瓶是不适应奶嘴与妈妈乳头不同的感觉以及留恋和妈妈之间的那种亲情。任何专家也没有绝招可以让宝宝一下就爱上奶瓶,需要耐心的慢慢改变孩子的习惯。一开始可以先把母乳挤出来放在奶瓶中让宝宝吸,培养宝宝使用奶瓶的习惯。人工喂养前不要给宝宝任何吃的或者喝的,直到宝宝有饥饿感时再喂。另外,最好选择宝宝情绪比较好或迷迷糊糊想睡觉时喂,宝宝比较容易接受。不同的奶粉口味不同,您的宝宝可能对口味比较挑剔,多尝试几种牌子的奶粉,可能会发现宝宝喜欢的奶粉类型。尝试不同的奶嘴,找一个接近母乳实感的仿真奶嘴。

多美滋1000日营养顾问

yinsujie:您好!因母乳不足需要补充配方奶,而宝宝不愿意接受的情况很常见,建议给宝宝选择一款仿真奶嘴,每次喂奶前将开水烫软奶嘴,在奶嘴上涂上妈妈的乳汁,强化宝宝对奶嘴的感觉,同时把母乳和奶粉掺在一起,刚开始母乳量多于配方奶,在宝宝适应的过程中,逐渐减少掺入的母乳量,增加配方奶的量,循序渐进的让宝宝接受配方奶.

落落陈

这个很难,就让宝宝多吸吸!

小演

让宝宝多吸吸吧,没奶了,饿了,就会吃了

liu16020219

慢慢来吧,吃母乳不习惯的宝宝对奶瓶就不认,每天饿了就先喂奶。

duola2013

喝习惯母乳都不喜欢奶瓶,平时多用奶瓶给宝宝喂水,让他慢慢习惯奶嘴,我们混合喂养,到了5、6个月时突然不喜欢奶粉了,一点不吃,因为6个月味蕾敏感,就不爱吃奶粉了,我们又坚持2个月。8个月时没办法断奶了,结果奶粉吃的特别好。奶水不多就断了吧,要不孩子吃不饱晚上就会睡不好。

智宇宝宝

他是不吃奶瓶还是不吃奶粉啊??要是不吃奶瓶的话,应该多训练了,慢慢来不急,把奶水挤出来放奶瓶里慢慢的就会适应的,等适应了再慢慢换奶粉,孩子总要有个适应阶段