笑笑健康快乐

别人抢宝宝的东西,抢走了宝宝也不哭

我的宝宝11个月了。别的孩子抢我们宝宝的东西,我们宝宝会抓紧不放,当被抢走的时候宝宝也不会哭,不过我觉得心里不舒服。我们宝宝的东西老是被抢走,对宝宝好么?有时候碍于面子,又不好说些什么。又担心对孩子的心理造成影响,请问我该怎么处理才好?

蘋果

在这个时候妈妈可以教导宝宝大方让给别的宝宝。

可爱的桉桉

宝贝不哭说明他还小,还没发育到在乎这个程度了。慢慢来,孩子都不一样,长大了还这样的话,就教给宝贝要学会保护自己的东西

Coffee芽芽

我感觉宝宝这样是很好的现象,总比很“自私”的宝宝好多了。这时候恰是引导教育宝宝的最佳时期。你说的应该是几个小宝宝一起玩玩具吧,宝宝手里的其它小朋友要,这时候你可以跟宝宝说,宝宝,把玩具给**玩好吗?宝宝应该会主动递给那个小朋友,这时候你要表扬宝宝做的很棒。而其它小朋友的东西宝宝想要的话,你鼓励宝宝去自己要,如果对方给要让宝宝谢谢,不给的话也没有关系,让宝宝慢慢明白那是别人的东西。