jefferyu

孕期检查做B超做的越多越好吗?正常情况下做几次为宜呢?

我有个朋友,自从怀孕以后,就经常跑到医院要求医生给她做B超检查,说自己需要随时了解胎儿的健康情况,请问孕期检查做B超做的越多越好吗?正常情况下做几次为宜呢?

小公主妮妮

不要做的太频,对宝宝不是很好的。按照医生的嘱咐来做事最好的。但是要是觉得了解自己的身体,或者是觉得身体没事的话,可以不用按医生规定的时间做。
我是过了3个月稳定期后,嗝个2,3个月去一次。等到快要生的时候,就是8个月的时候,我再去,那也是一个月一次,也不用一星期去一次。
因为我是2胎,所以,知道自己的身体状况。
总之,看多了,对宝宝不好。自己放松心态,开心每一天,不做重劳动,不做危险的运动,吃安全有营养的饭菜,就好了。宝宝也会健康的。仅供参考啊。

冷不可以说

一般是发现怀孕时去做一次,然后是3个月,5个月,7个月,生产前。一般4-5次,不是说做越多越好的。

擎宇妈

当然不是越多越好,B超是有辐射的,一般3--4次差不多了。
一般3个月确定怀孕,是单双胎,是否宫外孕等。
然后6个月左右做一次三维彩超,畸排。
然后生产前要照一次,确定胎位,是否有绕颈等,然后确定是否顺产。

十月天使小甜甜

如果没有什么特殊情况,前三个月可以只照一次,五个月,七个月都可以照,生产前再照一下,确定胎位,是否能顺产等。
我怀孕6个月照了6次了,前三个月不稳定流血样分泌物,为了保胎做了三次,4个月做了唐氏筛查,5个月做了羊水穿刺,5个半月复查排畸,各做了一次B超。
医生说没有什么关系,我没办法才做的。
而且每次去医生都让拍,否则不给看的。
别太担心。

幸运草yxp

不要做的太多,对宝宝不好,我以前整个孕期就做过2次,医生要求做才做,一般4-5次就可以了

dengnuonuo

不要做太太多次,一般3大4次就行了,在医院上班的人只检查3次,3个月确认宫内宫外,6个月时去做二维彩超排除畸形,9个半月确认胎位什么的

小牛牛的妈妈nic

不是越多越好 就按照医生告诉你的时间去产检 我是从四个月开始做的 然后差不多一个半月一次吧 我直接做的就是四维