檐前看雨

缺啥补啥

宝宝8个多月了,只做过两次保健,都是量身高体重这些,都没有要求验血,我看其他宝宝缺啥什么的,保健医生是要求大家验的,还是自己主动要求验血的啊!

冷不可以说

一般保健不验血,要的话要自己去医院检查。保健是看你外型五官发育,不是连内在都检查。如果担心的话,自己去医院检查。

小米康宝贝

呵呵,每个地方医生不同,如果你孩子生长正常就不要担心缺什么,一般缺少东西长的也不太好

闹小精灵

过了半岁可以查个血看看宝宝是否贫血,另外呢也可以看一下缺不缺微量元素,然后再补充

幸运草yxp

一般医生不会叫你验血的,只是看看生长发育,你要是想查,可以要求医生查一查,看一下缺不缺微量元素