cathy9770

坚持母乳喂养的妈妈们在饮食上都应该注意些什么呀?

我现在还是一个准妈妈,还有两个月我的宝宝就要出生了,我打算宝宝生下来以后给他全母乳喂养,所以想事先了解一下如果坚持母乳喂养的妈妈,饮食方面都应该注意些什么呀?

帮宝适育儿专家联盟

由于宝宝消化功能尚未完善,哺乳期母亲合理平衡膳食十分重要,以清淡易消化为主,切忌过甜或生冷食品和饮料,荤素搭配、粗细搭配,品种要多样,尽量不吃肥腻、刺激性的食物,以免引起小宝腹泻。常温水果可以吃,但要适量。

樊心似水

说实话,我一直都没太注意过。什么都吃,但不能吃生冷的东西。现在也是,妈妈吃了凉的东西,宝宝肚子会不舒服的。太刺激的也不要吃,宝宝容易过敏。

贺贺0803

天气干燥多喝水,如果是母乳喂养妈妈不能吃干燥辛辣易上火的食物,生冷的也尽量少吃。

幸运草yxp

吃得清淡,不要吃太油腻的,还有上火的食物,比如辛辣的不要吃,还有生冷也少吃,生冷宝宝肠胃受不了

静宝VS舜仔

不要吃太热气的食物,多喝点汤了,那样奶水比较足哦。还有就是多吃些发奶的食物了。

婷820QQ

不要吃辛辣的,太过油腻的,生冷的食物

bukanhuishou

母乳喂养的话,平时的饮食尽量要清淡一些,不要吃辛辣的生冷的或是带有刺激性的食物就可以的,平时多喝水