求求球球

小孩子补锌吃什么好

儿球球要补锌,不知道各位宝妈给娃都吃的啥锌,求推荐

帮宝适育儿专家联盟

锌是人体中的一种微量元素,缺锌自然就影响生长发育.影响孩子长个。如果仅仅是血锌偏低,只需调整饮食结构即可,建议日常多吃含锌的食物,食物中含锌较多的有牡蛎,胰脏,肝脏,血,瘦肉,鱼类、蛋,等,一般蔬菜,水果,粮食均含有锌 .因此,要想孩子长高,自然也应多摄取富锌食品。如果缺锌较重,应请医生酌情给予补充锌剂。

起●863QQ

含锌的食物:虾蟹类、海鲜类、紫菜、蝎子、蛋黄、动物瘦肉、肝脏、奶酪干、奶制品、燕麦片、茶叶、豆类、蘑菇、木耳、瓜子类、松子、莲子、黑芝麻、棒子、杏仁、枣仁、乌梅、红辣椒、芹菜、柿子。
方法是可以煲粥或者做能果泥之类的给他吃。

心不动则不乱

很多水果和食品中都含有丰富的锌元素,上葡萄葡萄干,还有肉类蛋类,鱼类肝脏类,平时给宝宝均衡饮食就可以摄取到的。

语征妈妈

含锌的食物:虾蟹类、海鲜类、紫菜、蝎子、蛋黄、动物瘦肉、肝脏、奶酪干、奶制品、燕麦片、茶叶、豆类、蘑菇、木耳、瓜子类、松子、莲子、黑芝麻、棒子、杏仁、枣仁、乌梅、红辣椒、芹菜、柿子。

bukanhuishou

补锌可以给孩子吃一些补锌的口服液的,液体的锌才比较好吸收一些的。缺锌的孩子会不太爱吃饭的,头发也会不太好的