junshengkai

计生办查体查什么?一定要查吗?

最近老家那儿的计生办让我去查体,我这儿都怀孕快五个多月了,这计生办还要让我去查体,查体到底查什么?一定要去吗?

龙燕天使小谦谦

有人就不用去,让你老家人送点礼,这年头有的人就是要红包呢。我去年都八个月还让去检查呢,后来给他们点钱就不用去了。

柏秋林静

计生办查体,是计生办对育龄妇女的身体状况的检查,尤其对新婚、孕产期等人群提供技术咨询等服务。在体检现场,育龄妇女将免费享受查环、查孕、查病、妇检等项目为主要内容的技术服务。并有专门的妇科医生通过设立咨询服务台,积极为参加生殖健康查体的广大育龄妇女开展义诊咨询服务。
其实各地具体落实起来会有所不同,检查项目也有所差别,而且有些地方根本只是走个形式。
像你现在这样的状况,不用检查的,只要他能在医院查到你的相关情况,就不用你本人去了。