当官还是当老板

为什么生产过后,拉大便很困难啊?

在怀孕的时候,我大便一直都很正常,也没出现便秘现象,可是,现在生产过后,都是4-5天才大便一次,而且每次大便都很困难,这是怎么回事呢?

帮宝适育儿专家联盟

引起产后便秘的原因,主要是胃肠功能减低,蠕动缓慢,肠内容物停留过久,水分被过度吸收。2.是怀孕期间,腹壁和骨盆底的肌肉收缩力量不足。3.是分娩晚期,会阴和骨盆或多或少的损伤,通过神经反射,抑止排便动作。4.是产后饮食过于讲究所谓高营养,缺乏纤维素,食物残渣减少。建议通过身体运动,促进肠蠕动,帮助恢复肌肉紧张度。健康、顺产的产妇,产后第二天即可开始下床活动,逐日增加起床时间和活动范围。也可以在床上做产后体操,做缩肛运动,锻炼骨盆底部肌肉,促使肛门部血液回流。提肛方法是做忍大便的动作,将肛门向上提,然后放松。早晚各一次,每次10--30回。饮食要合理搭配,荤素结合,多吃含纤维的食物,适当吃新鲜蔬菜瓜果。少吃刺激性食物,尤其是不可饮酒。麻油和蜂蜜有润肠通便作用,产后宜适当多食用。加强产后锻炼,坚持做产后保健操,养成定时大便的好习惯。如果便秘症状较重,可以使用通便药物。

可爱的桉桉

平时要多喝汤汤水水的,不要总是躺在床上,也适当散步,汤水可以少油,把上面的浮油撇下来

雯雯晴晴

亲你是不是剖腹产呢,如果是的话是影响了肠道了,所以导致大便不正常。

欣恬宝贝

没事的,这是正常现象,要是正常大便的话差不多要一个月左右就正常了,宝妈平时多喝水,吃点水果

小公主妮妮

我是剖产的。生完之后我就出现便秘现象。汤水什么的都不少喝,但是还是便秘了。可能是坐月子时,不运动有关系吧。
这不要紧,我是用了开塞露就好了,用了2回吧。你可以用用。很舒服。
一定要记得,千万不要使很大的劲儿,会对子宫的回复,还有血压都不是很好。。。生产完有便秘,是短暂的现象,多调节自己,多喝水,多运动。
可以适当用用开塞露,也不贵才1元钱一个。等多段时间,就会自动恢复的。放心吧。