欢乐熊

牛奶可以调浓点给宝宝喝吗,宝宝老饿

请问下!牛奶我是按牛奶和水的比例调的,但是宝宝比较容易饿,就很容易哭,听别人说可以将牛奶调浓些是吗?

♡芷若♡

不能的,上火,您可以采取少吃多餐的办法,就是隔2个小时喂一次,记得喝水哦

✿尧尧妈妈

千万不能调浓,孩子肠胃很脆弱,要严格按照奶粉筒上的说明冲调的,否则孩子会适应不了的。如果孩子有半岁了可以稍微加点辅食了

樊心似水

千万不可以哦,这样对宝宝肠胃有伤害的,而且宝宝容易上火产生便秘,如果宝宝容易饿可以多吃点呀

小演

调浓了宝宝容易上火,如果宝宝有四个月以上,可以稍微添加点辅食,要不然的话只能少吃多餐了

蘋果

千万不可以哦,这样对宝宝肠胃有伤害的,而且宝宝容易上火产生便秘,如果宝宝容易饿可以多吃点呀,也可以将两餐间隔时间调近点

帮宝适育儿专家联盟

3岁以下以配发奶粉为主,如果宝宝吃不饱,可以增加吃奶的量,或者增加吃奶的次数。

bukanhuishou

还应该按量调比较好,不要改变浓度啊,孩子爱饿的话就多喂孩子一些啊,这样会好些的,也可以添加一些辅食

多美滋1000日营养顾问

欢乐熊,您好!奶粉一定要冲调得浓淡适宜。太浓会造成婴儿消化不良,且过多的蛋白质在体内会产生大量的尿酸和尿素,加重肾脏的负担。太稀,长期食用后会导致婴儿营养不良。一般一岁以内宝宝每天24小时总奶量为660ml-880ml,不超过1000ml。宝宝在1-2个月时建议按需喂养(即孩子饿了就可以喂),2个月后可以开始逐渐养成定时定量的喂养规律,例如3-4小时喂一次,有利于胃的排空,如果长期频繁喂奶不利于宝宝消化。建议家长一次奶量尽量让宝宝喝饱一些,中间注意补水。