tianpingbaobao

益 生菌需要每天补充吗?

有人说,口腔进过一夜发酵后,会形成了非常优质的益 生菌,所以不必要再刻意的去每天补充益生 菌的,是吗?

♡芷若♡

你可食香蕉玉米面糊;把玉米面2大匙和1/2杯牛奶一起放入锅内,上火煮至玉米面熟了为止,再加剥皮后的香蕉1/6根切成薄片和少许蜂蜜煮片刻就成,你可适当地给孩子补充些益生菌,帮助宝宝消化。建议你给孩子食用妈咪爱,妈咪爱含有益生菌,可以促进体内菌群平衡,增加宝宝的免疫力。

朵儿1987

每个宝宝需要的维生素都不一样,你可以到医院测测宝宝需要补哪方面的,你可以着重那方面,不需要天天用

帮宝适育儿专家联盟

什么东西再好,也不必多吃长吃,自己的抵抗力大大加强,益生菌所含的成分对宝宝的作用就不大了,不论是益生菌还是其他保健品的营养已不能满足宝宝生长发育的需要了,所以必须要增加各种辅食,奶粉必不可少,这才是宝宝最需要的营养佳品。益生菌只是宝宝出现肠道菌群紊乱的时候给宝宝吃,平时不必给宝宝吃。

一半

这种说法是不全面不够科学的,口腔中残留的物质可以形成极少量益生菌,其实同时更多的是滋生了有害细菌和形成腐败的物质。人体不能仅仅依靠这极少量的益生菌让身体得以平衡。当身体出现明显便秘、腹泻、消化不良、免疫下降时切忌延误诊治,需及时补充益生菌,更甚者及时配合医生推荐的药物进行治疗了。谢谢

多美滋1000日营养顾问

tianpingbaobao,您好!益生菌一般不建议长期使用,避免肠胃形成依赖。口腔中食物残留会发酵产酸,会破坏牙齿结构,造成龋齿,不会产生有益菌,所以建议平时需做好口腔清洁卫生。宝宝每次进食后喝些清水,冲洗口腔;或用清洁湿布擦拭婴儿牙齿及牙龈。