yinsujie

你家的孩子什么时候学会骑儿童自行车的?

看到院子里的同龄小朋友都会骑自行车了,我们家女儿也着急想要骑,可是她现在3岁还不到,可以学骑儿童自行车吗?

冷不可以说

我女儿一周岁半开始让她骑小自行车,一共四个轮,旁边有两个小轮。两周岁半拆掉右边的小轮,让她骑三个轮的,让她先学会平衡(刚开始需要给她扶着骑车半天,大概2小时之后她学会平衡)。三周岁半再拆掉左边小轮,让她直接骑两轮车(还是要扶半天)。四周岁半她的小车就不骑了,说要换大辆的,我就买了一辆刚好她坐上去脚尖刚好可以点到地(我也是扶着半天,她就会自己骑车了)让她学会平衡感,跟她交代一些重心放的位置,这样学比较快。我女儿可能运动细胞比较好,这方面都比较快。还有我是带她在村里的道路上骑车,这样有自行车、摩托车,这样锻炼她的反应能力,学得也比较快,不然院子里学得话她不容易上路(当然家长就要辛苦点跟在后面,随时注意发生情况)

我家宝贝的妈

想骑就让他骑吧,没事的,车座尽量调得矮一些,方便宝宝上下车,我家孩子现在才三岁,小童车早就会骑了。

bukanhuishou

我家宝宝两岁多的时候就学会了,让他学的比较早,所以早早的就学会了,多让孩子接触 一下多练习一下慢慢的就会了