夏天雪儿

宝宝夜里睡觉不踏实

最近两晚,宝宝睡觉总是翻来覆去的,很不踏实,不知道是怎么回事啊?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝睡不安稳,考虑可能是环境因素,宝宝易于兴奋,容易对声音发生反应,不要一哭就抱。另外婴儿一个睡眠周期只有60一90分钟,宝宝在睡觉过程中,是在深睡和浅睡中交替进行,宝宝在浅睡眠时会有一些肢体运动,哭闹、做梦等,这是孩子正常的睡眠过程,家长可以拍拍安慰。白天可以多抱抱,说说话,听不懂也要说。天气好,多到户外活动,进行认知教育。白天少睡,可以保证晚上睡好。睡前不要玩太兴奋,可以给宝宝洗澡,做做全身按摩。有利于睡眠安稳。

木头人Q

亲,这几晚上可能温度有回升了,如果我们睡觉给宝贝盖太多了,宝贝一闷热就睡不好觉了。

槑槑QQ

是不是这几天有点热的缘故,是温度升高引起的吧,注意睡觉不用穿太多的衣服,也不要让宝宝盖的太厚

amyxixi

宝宝如果晚上没有吃饱,那就会睡觉不踏实,要给宝宝喂饱了才行的哦。

昕宝佳贝

是不是没吃饱啊,还是盖太多了

kiss❤小咩

如果宝宝不是缺钙可能跟天气有关的哦,给宝宝检查一下啦!

蓝影

应该是被子太厚了,宝宝太热了,也可能是没吃饱。

优哒哒

宝宝这几天可能开始有缺钙的什么的。白天给宝宝多吸收下阳光,另外请在医生的指导下进行补钙

花样小宝贝

会不会这两天身体不舒服呀?妈妈注意观察一下,宝宝是不是鼻塞或者发烧了

兰莲花1982

是不是这几天有点热的缘故,是温度升高引起的吧,注意睡觉不用穿太多的衣服,也不要让宝宝盖的太厚.

漂漂雪晴

如果出去环境太热或者太冷,很可能是宝宝肚子不很舒服,或者有点缺钙了。

瑾萱ma

是不是因为现在天气开始热了的原因啊,宝宝跟我们一样,天气热也睡得不忠实了,多观察一下是什么原因了

alicylove

宝宝时常会有这样的,有一些夜里面的时候睡觉不踏实的情况的,都没什么可担心的,宝宝自然是会好的,白天多带宝宝出去晒太阳补钙。

我是小傻瓜

都一样,我家宝宝也这样,没办法,大一点就好了。

xuyu816

宝宝可能是睡眠前玩得太兴奋,按时睡觉:在宝宝入睡前0.5~1小时,应让宝宝安静下来,睡前不要玩得太兴奋,更不要过分逗弄宝宝。免得宝宝因过于兴奋、紧张而难以入睡。不看刺激性的电视节目,不讲紧张可怕的故事,也不玩新玩具。要给宝宝创造一个良好的睡眠环境。室温适宜、安静,光线较暗。盖的东西要轻、软、干燥。睡前应先让宝宝排尿。

敏君小公主

也有可能是宝宝尿尿了。另外也有可能是现在天气有点热了。宝宝热起来了

♂红太狼QQ

可能是宝宝热了,不要给他穿得过多。

XXYY1314

会不会是宝宝白天玩的太兴奋,所以晚上做梦哭

john111

睡觉不踏实可能是有点缺钙,可以给宝宝查下微量元素,看看缺不缺。

xi1221

建议在睡前不要让宝宝太过兴奋,室内要保持安静,宝宝如果晚上醒了,先不要急着抱起,可以轻轻的拍拍宝宝让他继续入睡。

染色的橘子皮

睡不安的原因很多,往往与睡眠条件不好或身体有病有关,也有可能是缺钙的表现。其他原因如饥饿、被子盖得太多、尿布湿了或尿裤太紧等

回忆无限

缺钙有时也会造成宝宝夜惊、哭闹,要确定宝宝是否缺钙,最好是去医院做骨密度检查。平时应该经常带宝宝出去晒太阳,补充鱼肝油来帮助钙质的吸收。

猫妈妈的小小猫

可能宝宝在寻求一种安全感吧,妈妈可以和宝宝一起睡,靠着他睡.我家儿子也是晚上有时候翻身一下没摸到妈妈或爸爸就会惊醒.

剪断回忆QQ

正常的,我家宝宝一直都是这样,有时候她还不是很困!不用太担心!

金家小宝

是不是白天受到惊吓了还是白天玩的太兴奋了?睡前可以洗热水澡给宝贝放松下。