二十年前

给宝宝添辅食的时候是先添加含铁还是含钙的米粉呢?

我家宝宝快七个月了,我想给宝宝添加一点米粉作为辅食,可是我到超市一看,有含铁的,有含钙的,还有其他微量元素的,不知道应该先添加什么样的米粉?

帮宝适育儿专家联盟

辅食只能是少量尝试,不可以以辅食顶替奶,主要是学会吃辅食的方式和尝试味道,所以添加不能太积极,以免影响体重增长。首先添加少量含铁稀米粉适应后再添加1/4蛋黄,调成流质喂。分开尝试,如果都适应了,再合在一起吃。蛋清一岁后再吃。添加辅食要从1天一次,1个品种、1小匙开始。观察大便无异常再慢慢加量。以后也可以加些菜泥、果泥。给婴儿添加辅助食品应该遵循从小到多,从稀到稠,从细到粗的原则。

果典妈妈

一般上面有说明的,比如辅食初期至36个月,一般开始都吃原味的,后面可以选择果蔬口味的,7个月可以添加蛋黄了。

小米康宝贝

这些东西都是身体所必须的,每种都可以,自己可以根据孩子的自身情况来选择,最好选择都有的

小尹浩妈妈

有含钙铁锌的那种,亨氏的就有,我给宝宝买过,关键还是看看那宝宝喜欢吗,有的口味宝宝不喜欢

小演

要看宝宝喜不喜欢吃的啊,根据宝宝口味来选吧