yeyingying502

五个月宝宝能不能吃鸡蛋白呢

宝贝刚满5个月,之前我只喂过米汤。现在可以吃用整个鸡蛋做的鸡蛋羹吗?如果能吃的话,还可以吃些什么辅食增加营养啊?

活着真好QQ

四月龄给他添加的是happy baby糙米米粉(198G,一个月一罐即可),不仅是含铁配方,而且还添加了DHA和益生菌,肠胃比较容易接受。因为刚吃米糊,很多孩子从液态奶变成稀糊食品,肠胃不容易接受。芃芃吃的很开心,每次都抢着吃,虽然我们大人觉得米糊真是没什么好吃的,可人家吃的可哈皮呢!每天中午一顿,开始是一勺,目前增加到三勺。 五月龄打算开始按顺序(根茎类蔬菜——茎叶类蔬菜——水果)添加菜泥和果泥,已经囤好了earth best的,同时吃happy baby米粉。每天中午吃米粉,下午吃果泥菜泥,各一顿。 六月龄打算吃米粉、果泥菜泥(罐头和自制穿插着来)、肉泥、、鱼泥、虾泥、肝泥、混合泥、semper谷物奶粉(尝试) 7~9月龄:烂面、软饭、碎菜、切成薄片的水果、肉末(先吃禽肉后吃畜肉),蛋黄。和睦家儿科主任崔玉涛在谈喂养中这么写道:很多家长认为鸡蛋在婴幼儿生长发育中是非常、非常重要,由此很早就给孩子添加鸡蛋。母乳喂养/配方奶喂养至满4-6个月,可考虑添加辅食。辅食可考虑相对比较均衡的婴儿营养米粉,继之菜泥、肉泥等。鸡蛋黄可在满8个月再添加。鸡蛋清应在一岁后添加。这样可减少很多鸡蛋过敏者发生。 10~12月龄:小饺子、小馄饨、煮烂的蔬菜等固体食物为主的膳食,全蛋

小米康宝贝

不可以吃,现在孩子太小,只能吃蛋黄,想吃鸡蛋羹还是大点再说吧!你现在给他吃,有可能宝宝消化不了容易拉肚子

小尹浩妈妈

不要吃得,还是大点再吃吧,现在宝宝消化系统还没发育好,可能不好消化

小演

不建议吃哦,先吃蛋黄吧,9个月以后再加蛋白吧

果典妈妈

有些宝宝对蛋清过敏的,不建议吃哦。你可以让他吃米粉,喝点果汁

笑笑健康快乐

这么小一定不要吃蛋白,即便大些了,也是把蛋黄和蛋白调在一起做成鸡蛋羹吃更容易消化,不易产生不良反应。

丑妞宝贝

不能吃,要小心鸡蛋过敏,蛋白要等到宝宝一岁之后才可以吃哦,如果蛋白过敏,后果很严重的哦

我家宝贝的妈

最好还是单独喂蛋黄吧,这么小的宝宝一个鸡蛋应该也是吃不上的,蛋黄营养还大。

dengnuonuo

5个月的宝贝建议还是不要吃蛋清的好。最好6个月以后再给宝宝吃蛋清,现在还是吃蛋黄;如果妈妈怕宝宝营养不够,可以拿蔬菜什么的代替