包丁丁

吃小儿化痰平喘颗粒还有吃消炎药吗

我家宝宝这几天老是咳嗽,昨天下午给他买的药。是葵花的化痰平喘颗粒。不知道吃这个的时候用不用吃消炎药呢?

帮宝适育儿专家联盟

孩子由于免疫力弱,容易感冒受凉,诱发呼吸系统疾病,此时,孩子喉咙里会有许多黏稠的痰液咳不出来,宝宝痰多,孩子咳嗽的原因复杂,一咳就吃药,很可能因用药不当而引发更严重问题.建议按医嘱治疗,多喝些温水,可煮梨水让孩子喝。吃清淡易消化的食物,保证充足睡眠,可采取侧卧位。另外室内空气保持清新,定时开窗通风换气。天气好时可适当户外活动,但要避免过量运动。痰的消失需要过程。无论什么原因引起的咳嗽,多喝开水是很好的方法。

我家宝贝的妈

最好还是陪着消炎药和利巴韦林一起吃,这样好得更快些,效果会更好,多喝点水。

wendy28

要吃的。两的作用不一样的~!~医生通常都会这样子配药的。