zhxia321

孕妈吃无碘的食物胎儿会不会缺碘呢?

孕妈有甲亢,要忌碘,如果经常吃无碘的食物,胎儿会不会缺碘?

我家宝贝的妈

应该会的吧,这样最好还是问下医生如何解决,以免影响自身和胎儿。

*maxwell

目前没有资料表明,甲亢的孕妇忌碘后,胎儿就缺碘。但孕妇治疗甲亢的药物要在产科医生的指导下应用,因为有些药物可以通过胎盘,影响胎儿。

QQ梦里

这个应该和医生沟通一下,因为如果宝宝缺碘了到时候也不好补充的,所以问一下医生有没有可以权衡的办法。