爱笑的狐狸

宝宝老是想抱着是抱还是不抱呢

我家宝宝不听话了,越来越觉得抱着好。总是我自己出去一会他就在屋里哼哼唧唧的。回来看她他就伸伸手,想让我抱着她。不知道是抱还是不抱呢,人们都说不让抱。说会对人产生依赖,但是怕对宝宝心理影响不好。怎么做呢

QQ梦里

宝宝是很依赖妈妈,因为发现你出去了,是单独出去的,他就心里有些失落了,亲下次再出去的时候可以抱一抱宝宝,告诉他妈妈一会儿就会回来,并不是不要他了。宝宝需要尽量安慰,所以要抱一抱。

笑笑健康快乐

小宝宝可能是因为缺少安全感,但不一定抱是唯一给他安全感的方式,你可以陪她玩游戏,邀请别的孩子和宝宝一起玩,让他知道除了妈妈还可以从别人那里得到乐趣。
逐渐延长宝宝不被人抱的时间,宝宝在没人抱的时候不哭,要夸她表现的不错。
多找机会锻炼宝宝的体魄,有的宝宝是因为腿部力量不够,不愿意走路,才总让人抱的。
多带宝宝出去,宝宝的见闻多了,自然不会太粘人。

原味橙

宝宝缺少安全感,更多习惯是对妈妈的一种依恋,可以适当的抱一下,去抚慰她一下,也是一种习惯的养成。