爱恋伊生

新手妈妈们,你们在月子里刷牙会注意哪些问题呢?

我刚生产后几天都是用漱口水的,没有用牙刷,总是感觉嘴巴里难受,出院后,我还是坚持每天早晚刷牙,那么在月子里刷牙需要注意哪些问题呢?

心不动则不乱

不要用凉水做任何事情,洗脸刷牙的都要用温水,要坚持每天刷牙,不然会很难闻的。

小演

早晚刷牙用温水就好了啊,

小尹浩妈妈

用的月子牙刷,里面有30个,一次性的,用温水

蘋果

按照我国的旧习俗,认为产妇在月子里不能刷牙,其实这种说法是错误的。因受女性激素的影响,产妇在月子里会出现牙龈水肿、充血,刷牙时就容易发生牙龈出血,这可能是旧习俗认为产妇不能刷牙的原因。产妇“坐月子”时吃的顿数多,甜食也多,吃了就睡,食物残渣留在牙缝中,发酵变酸就会侵蚀牙釉质,腐蚀牙本质,形成龋牙,即虫牙。龋齿再发展下去,就会发生牙髓炎、牙周炎等牙科疾病。所以有老话称“生个孩子掉颗牙”。可见,产妇不刷牙是不科学的。 产妇应与平时一样,养成天天刷牙的习惯,但要注意方法:刷牙时要将牙刷用温水泡软;刷牙的手法不能“横冲直撞”,也切忌横刷,要用竖刷法,即上牙从下往上刷,下牙从下往上刷,咬合面上下来回刷,并且里里面面外外都要刷到,这样才能保持牙齿彻底清洁;牙刷应选用小头、软毛、刷柄长短适宜的保健牙刷;早上起床后和晚上入睡前都要认真刷一次牙,平时吃完食物后要用温水或漱口液漱口

dengbeibeilai

月子里面每次吃完饭后都要多漱口,刷牙用温水,轻轻的刷牙,不要太用力了,免得牙龈出血。